quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Bolo de Fubá Pré II "A"

Bolo de Fubá

Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de farinha de trigo 
1 xícara de chá de leite ou água
1/2 xícara de chá de óleo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó químico
margarina e farinha para untar a forma

Modo de preparo

No liquidificador; bata todos os ingredientes e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. 

Com esta atividade os alunos do Pré II "A", aprenderam  sobre as medidas utilizadas, a diferença entre uma colher de café, de chá ou de sopa, fizeram comparações de tamanhos de xícaras e copos mostrando que são unidades de medidas arbitrárias, que podem apresentar pequenas variações entre um copo e outro, por exemplo. E em seguida quando o bolo ficou pronto os alunos degustaram um delicioso bolo de fubá.

Professora Eva Simone

Nenhum comentário:

Postar um comentário